11 de junho de 2016

O Bode na Cozinha: Frango com mel e alho


Olá a todos! Amanhã é dia dos namorados, então, que tal fazer para sua pessoa especial um prato mais... especial? Um tanto quanto... gourmet?

Eu não costumo fazer receitas assim, mas uma vez na vida não vai fazer mal, não é? Sem falar que é MUITO simples!

Ingredientes:

- 500g de peito de frango
- 6-10 dentes de alho
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- Sal, pimenta e temperos à gosto

Modo de Preparo:


- Corte o frango em cubos, de tamanho pequeno o bastante para comer em uma mordida só. Tente deixar os tamanhos parecidos, para que cozinhem ao mesmo tempo. Tempere com sal, pimenta e temperos à gosto. Aqui, usei páprica picante, curry e orégano.

- Leve à uma frigideira grande, de fundo grosso, com um fio de óleo, em fogo baixo, e frite por uns 10 minutos, para que dourem por igual.


- Pique bem o alho e refogue por um minutinho em uma outra frigideira. Cuidado para não queimar o alho.

Mel, molho de soja e vinagre de maçã.

- Adicione o resto dos ingredientes e mexa bem até dissolver todo o mel. reduza até ficar BEM grosso.

Como o molho vai se parecer.
- Despeje o molho sobre o frango e misture bem, certificando-se de que todos os pedaços de frango estão cobertos pelo molho.


Sirva quente, com um pouco de cebolinha cortada e gergelim, acompanhado de arroz. Bom apetite! =D

O Bode


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