10 de outubro de 2015

O Bode na Cozinha: Bolo de cenoura com calda de chocolate


Bom dia leitores! Tudo bem com vocês? Espero que sim. Caso não esteja, eu sei o que pode fazer melhorar: um bom bolo!

Sim, um bolo. Eu já disse mais de uma vez que não sei fazer doces, mas tenho tentado mudar isso. Assim sendo, encasquetei de aprender a fazer ao menos um bom bolo. E quer bolo melhor que um bolo de cenoura? Sério, não conheço NINGUÉM que não goste de um bolo de cenoura, bem laranjinha, com aquela cobertura de chocolate, bem molhadinho... 

Ingredientes:

Para o bolo
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal (pode ser azeite)
- 2 xícaras de açúcar (usei adoçante culinário)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sobremesa de fermento químico

Para a calda
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa BEM CHEIA de amido de milho
- meio litro de leite (usei o sem lactose, por que sou intolerante)

Modo de preparo:

- Lave, descasque e corte as cenouras em pedaços grosseiros, para facilitar o próximo passo.

- Adicione a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador e bata até ficar uma pasta homogênea.


- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, e despeje a mistura de cenoura. Misture bem.


- Adicione o fermento, e misture delicadamente. 

- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180ºC, até que você possa espetar um garfo no bolo e ele saia limpo.


- Enquanto o bolo assa, vamos para a calda. Comece dissolvendo uma colher de sopa de amido de milho em uma xícara de leite.

- Em uma panela, coloque o restante do leite, e leve a fogo médio até quase começar a levantar fervura.

- Quando começarem a aparecer bolhinhas, adicione o chocolate e o leite com amido de miho. Mexa bem até engrossar ao ponto de que você possa passar o dedo nas costas da colher, e continue o caminho do seu dedo na calda.


- Desenforme o bolo e despeje a calda por cima.

Não ficou TÃO bonito, mas garanto que está uma delícia!
Se conseguir esperar, deixe esfriar antes de comer. Como este bolo é bem molhado, guarde na geladeira, caso ele não vá ser comido inteiro, caso contrário irá estragar bem rápido. 

Bom apetite! =D

O Bode


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