13 de junho de 2015

O Bode na Cozinha: Hambúrguer de Atum


Eu adoro hambúrguer. Isso é fato, não tem pra onde fugir. Já experimentei algumas receitas diferentes, variando carnes, temperos etc... E uma destas minhas experiências foi justamente essa receita que trago pra vocês hoje!

Ok, a maior parte dos leitores devem estar pensando: "Hambúrguer?! De PEIXE?!". E eu respondo: Sim, de peixe. Vamos pra receita e vejam o que acham.

Ingredientes:
 

- 2 latas de atum, de preferência em pedaços e no óleo.
- 1 Ovo
- 1 Cebola pequena picada
- 1 Ramo de cebolinha picada
- Sal, pimenta e outros temperos à gosto

Modo de Preparo:

- Abra e drene o atum. Não precisa drenar tão rigorosamente, apenas elimine a maior parte do liquido. Leve para uma tigela.

- Adicione o ovo, a cebola e a cebolinha. Misture bem até ficar bem homogêneo. Cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por 15 minutos a meia hora.

Mas parece tão pouco, André! Sim, usei só uma lata de atum aqui...
- Divida em quatro porções iguais e molde em bolas. Quando for levar pra frigideira, achate as bolas para formar discos.



- Frite por 5 a 10 minutos de cada lado. 
 
Ficou com essa cara meio torta por que não levei pra gelar. LEVEM PARA GELAR!!!
 
- Monte o sanduíche como vocês quiserem! =D

O Bode


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2 comentários:

  1. Então a sequência é geladeira, fogão e de volta pra geladeira? :P

    Parece ótimo. Tentarei assim que repuser meu estoque de verduras... >.>

    Terceira vez que escrevo esse documentário. Se não for agora, desisto.

    ResponderExcluir
  2. E aí qdo fui fzr, esqueci da segunda geladeira... >.<
    Mesmo assim, ficou bom. :D
    Atum + cebolinha rules!!! ^^

    ResponderExcluir

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Livros, viagens, filosofia de botequim e causos da carochinha: o Coruja em Teto de Zinco Quente foi criado para ser um depósito de ideias, opiniões, debates e resmungos sobre a vida, o universo e tudo o mais.

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