14 de março de 2015

O Bode na Cozinha: Crepioca



Bom dia a todos! Esse é um prato que meio que anda na moda, com toda a onda de fitness e vida saudável rolando por aí. Por que? Bom, vamos ver, não é?

Tapioca é um carboidrato sem glúten, o que facilita a digestão... Ou alguma coisa assim. Não estou pesquisando, então posso estar falando um monte de bobagens aqui. xD

Mas, vamos aos ingredientes, sim?

Ingredientes:



- 3 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
- 1 Ovo
- Requeijão cremoso
- Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:

- Misture todos os ingredientes em uma tigela e bata bem com um garfo. Tem variações na receita acerca da quantidade de tapioca que se vai, mas eu acho que 3 colheres de sopa é uma boa quantidade (equivale a um pão francês, em calorias).


- Em uma frigideira em fogo baixo e com um fio de azeite ou um pouco de manteiga, despeje uma colher de sopa da massa. Vá espalhando, mexendo a frigideira mesmo, para ficar uma camada beeeeeeeeeeeeeeemmmmmm fina, como um crepe mesmo.

Recheei com blaquet de peru e queijo coalho, mas fica ao seu gosto.
- Quando a massa parecer secar, pode dobrá-la ao meio para dourar.

Café na caneca de Darth Vader não incluso.
É isso! Espero que tenham feito, experimentado e gostado! Se sim, comente sobre formas de melhorar essa receita! =D

O Bode


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