8 de novembro de 2014

Coruja Gourmet - Bode Edition: Sunomono


Olá a todos! Cá estamos com mais uma edição do Coruja Gourmet, desta vez inspirada lá pras bandas que a Isis está.

Sunomono é um tipo de salada/conserva japonesa à base de pepino, que eu gosto bastante e vez ou outra faço em casa. A receita que vou postar aqui provavelmente é longe da usada no Japão, já que é a servida por aqui.

Bom, vamos ao prato! =D
Ingredientes:


- 1 Pepino japonês (é o mais fininho, mas o tradicional serve também)
- 1 Cenoura
- 1 xícara de vinagre de arroz ou de maçã
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Sal
- Opcionais: Gergelim torrado, kani e salmão em cubos.

Modo de Preparo:

- Corte o pepino e a cenoura em rodelas beeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeem fininhas, de preferência com um daqueles raladores ajustáveis.
Ou nem tão finas assim...
 - Em uma peneira ou coisa parecida, coloque o pepino e a cenoura e despeje sal em cima. Não precisa ser muito sal, uma colher de sopa já dá. Parece muito? E é!


- Misture bem e deixe descansar por uns 15 minutos.
- Em uma outra tigela, misture o vinagre e o açúcar. Leve para esquentar um pouco (30 segundos no microondas já é o suficiente). e misture bem, até o açúcar dissolver completamente. PRECISA ser açúcar, por que ele corta a acidez do vinagre.

Açúcar mascavo ou demerara são melhores do que o cristal, só pra lembrar. ;)
- Lave bem o pepino e a cenoura, para tirar o excesso de sal e escorra bem. Ainda vai ficar um salgadinho, mas é só um toque.
- Junte o pepino com o molho e misture bem. Deixe na geladeira por uma hora mais ou menos e sirva.


Só assim eu já acho uma delícia, mas se quiser, pode salpicar um pouco de gergelim e adicionar kani e salmão em cubinhos. 

Experimentem e digam o que acharam. =D
O Bode


Arquivado em

____________________________________

 

Um comentário:

  1. se quiser ver as japonesas, põe isso aqui no google images: 酢の物 (que quase literalmente quer dizer "coisa em vinagre")

    eu faço só com o pepino mesmo, aí misturo carne moída. ^^'''>

    ResponderExcluir

Sobre

Livros, viagens, filosofia de botequim e causos da carochinha: o Coruja em Teto de Zinco Quente foi criado para ser um depósito de ideias, opiniões, debates e resmungos sobre a vida, o universo e tudo o mais.

Cadastre seu email e receba as atualizações do blog

facebook

Arquivo do blog