12 de julho de 2014

Coruja Gourmet - Bode Edition: Arroz de Forno


Olá a todos! Mais um sábado com receita aqui no Coruja! 

Não sei como é na casa de vocês, mas aqui em casa costuma ter muitas sobras. Eu ODEIO jogar comida fora (mas enfim, quem não odeia?), então vez ou outra invento alguma coisa para fazer com essas sobras.
E assim surgiu a receita de hoje: Arroz de Forno! Não, não tem nenhuma quantidade definida para nada, já que é o que você tem na geladeira! XD
Ingredientes:


- Arroz cozido e frio
- Carnes diversas. Aqui usei carne moída, mas pode usar frango, porco ou o que você tiver disponível. Vale até mais de um tipo de carne por vez!
- BAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACON!!!
- Cebola
- Tomate
- Pimentão verde
- Cenoura
- Milho verde
- Ervilhas
- Molho de tomate
- Queijo

Modo de Preparo:

- Pique tudo bem pequeno. Drene o que precisar ser drenado (no meu caso, milho e ervilha). Desfie o que precisar ser desfiado (para aqueles que usaram frango).


- Frite o bacon. Admire essa maravilha da gastronomia. Tire quando ficar bem crocante.


- Em uma tigela, misture todos os vegetais.


- Adicione o arroz, o bacon e as carnes. Misture bem e adicione o molho de tomate. Misture novamente.


- Leve para uma assadeira e cubra com queijo. Leve ao forno por aproximadamente meia hora, até a cenoura estar mole e o queijo gratinado.

Essa receita é bem variável, devido à natureza de reaproveitamento de sobras, então cada uma vai ter um gosto diferente. E esse gosto sempre é bom! XD
O Bode


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