8 de março de 2014

Coruja Gourmet - Bode Edition: Arroz Frito


Olá, pessoas! Parabéns para todas as nossas leitoras e para as mulheres que fazem parte deste blog! =D
Hoje eu trago um prato chinês... Que provavelmente não é servido assim na China, pelo que andei vendo recentemente. Mas, como eu não sou chinês, não tive nenhum contato com chineses desde 2007, e a única pessoa que conheço que pode me corrigir está morando no Japão (sim, Isis, estou olhando para você!), não creio que vá fazer tanta diferença, não é?

Além do mais, eu aprendi a receita assim, e vou repassar desse jeito. =P
Lista de ingredientes:


- Arroz, já cozido e frio.
- Vegetais. Aqui vai ao gosto do freguês: usei brócolis, cenoura, pimentão, cebola, repolho, tomate, vagem e cebolinha.
- Carne, frango, peixe... O que tiver. Usei peito de frango, desfiado.
- Ovo(s)
- Molho de soja, pimenta e ervas à gosto, para temperar.
Modo de Preparo:

- Comece picando todos os vegetais e desfiando/picando as carnes.
- Em um wok bem quente, refogue todos os vegetais. A cenoura demora mais para ficar macia, enquanto o brócolis passa do ponto muito rápido. Recomendo colocar a cenoura já pré-cozida e adicionar o brócolis só perto do final do prato.
Eu não segui meu próprio conselho, ignorem.
- Adicione a carne escolhida. Refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o arroz, e deixe fritar bem. Se formar água, deixe secar e frite por mais uns 10 minutos.
- Mexa bem, adicione os temperos do seu gosto e o molho de soja. Continue mexendo.
- Adicione um (ou mais) ovo(s), e vá mexendo. O ovo vai fazer com que fique mais "grudadinho" a medida que for cozinhando. Parece complicado de entender, mas na verdade é bem fácil, quando você faz.
- Sirva-se e aproveite. Esse troço fica tão bom, que tive que me segurar para não comer tudo sozinho! 
Repetindo: provavelmente essa receita é diferente da servida na China... mas não acho que ninguém liga muito, né? =P
O Bode


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2 comentários:

  1. HUAHUAHUAHUA! Pelo menos os que eu comprei NA RUA (náo sei como eh feito em resturantes, jah que nao da pra ver), as unicas diferencas, (alem de poder variar os ingredientes, claro), eh que eles usam MUITO oleo (serio, parece que vao eh fritar pastel) e os ovos sao os primeiros ingredientes. Eu tentei cozinhar assim, mas os nao csg evitar que os ovos endurecam rapidinho... >.>
    E acho que tem outro molho que eu nao sei o nome...

    mas, o sei parece taaaaao booooom.... >.<
    (tentarei na proxima vez que tiver paciencia e pelo menos 4 verduras em casa - e antes que brigue cmg sobre as verduras, nao eh pq eu nao coma verduras, eh pq como eu nao cozinho muito, elas estragariam antes de eu as comer e, portanto, virariam lixo toxico dntro do meu estomago ou no cesto do lixo. tenho pendido para a segunda opcao ultimamente, pq a Rainha ja me ameaçou algumas vezes e agora eu to com medo pela minha cabeça...)

    abraços!

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  2. NOTA, "eu tentei cozinhar assim" = pondo os ovos como o primeiro ingrediente. NAO aquela quantidade absurda de oleo. serio, ja to no 2o "jarro" (?) de oleo que ta expirado pq eu nao gosto de tacar oleo nas coisas... >.<
    (mas tb nao gosto de jogar fora...)

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