14 de julho de 2012

Coruja Gourmet - Bode Edition: Brownie



Vou admitir logo: eu não sei fazer doces (bons). Isso vem de uma dificuldade natural de colocar os ingredientes na medida correta, já que eu cozinho usualmente no "olhômetro". Além de enlouquecer a Lu, isso me impede de fazer bons doces, já pra darem certo eles precisam das medidas bonitinhas.

Assim sendo, a receita de hoje não foi feita por mim, mas por uma amiga que é doceira de mão cheia. Esta semana a Mariana fez aniversário e pedi (tradução: pertubei ela por umas 2 semanas até ela concordar) para ela cuidar da receita deste mês. Para a festa ela fez bolo com cobertura de brigadeiro, chalotte de bis (que eu peguei a receita, fica pra outra ocasião), cookies e.... BROWNIE!
Brownie

Ingredientes:

- 200 g de manteiga
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate branco
- 3 ovos
- 1 1/2 xícaras de áçucar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:

- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Pique o chocolate branco grosseiramente e junte à farinha. Reserve.


- Pique bem o chocolate meio amargo. Em banho-maria, derreta o chocolate junto com a manteiga até ficar com aparência bem lisa.

Você pode derreter no microondas também, mas cuidado para não queimar!

- Bata o áçucar com os ovos até a mistura ficar esbranquiçada.


- Misture o chocolate derretido aos poucos. Se colocar rápido demais, o calor do chocolate irá cozinhar os ovos.



- Depois de misturado, adicione aos poucos a farinha peneirada com o chocolate branco.


- Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. 


- A massa deve PARECER com bolo ligeiramente cru, tanto que se você fizer o teste do palito, ele virá sujo. 



Honestamente? Um dos melhores, senão o melhor, brownie que eu já comi! Eu estava completamente estufado de tanto comer, mas não pude recusar esse brownie!

Mariana, novamente, meus parabéns. Pelo aniversário e pela receita.

O Bode


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2 comentários:

  1. Parece ser uma delícia, vou tentar fazer!

    Ah, fiz aquele bolo de caneca que você ensinou outro dia e adorei! Nunca mais faço bolo de outro jeito! Rsrs...

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    Respostas
    1. Ainda vou importar o Dé aqui para Recife ou me mudar de mala e cuia para Fortaleza para poder obrigá-lo a cozinhar essas coisas pra mim... uma vez por ano só tá muito pouco, eu só vivo babando quando ele colocar as receitas no ar...

      Excluir

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Livros, viagens, filosofia de botequim e causos da carochinha: o Coruja em Teto de Zinco Quente foi criado para ser um depósito de ideias, opiniões, debates e resmungos sobre a vida, o universo e tudo o mais.

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