12 de maio de 2012

Coruja Gourmet - Bode Edition: Pizza




 
Vocês sabem aqueles dias em que você quer comer alguma coisa gostosa, mas não tem a menor vontade de cozinhar?  Ou quando você planejava aquela reuniãozinha com os amigos, mas por um motivo qualquer a comida queima? 

Acho que uns 90% da população mundial, em momentos como esse pega o telefone e liga para a pizzaria mais próxima. Bem, agora vocês terão mais uma opção! Fazer a pizza em casa! 

E vamos à receita...

Pizza
Ingredientes:

Massa:





- 1 xícara de Farinha de Trigo
- 1/2 xícara de Água
- 1 colher de chá de Fermento Químico
- 2 colheres de sopa de Azeite
- Sal à gosto

Molho:





- 1 Tomate grande sem sementes
- 1 dente de Alho (ou mais, se gostar)
- Sal à gosto
- 1 colher de sopa de Azeite (novamente, pode colocar mais)
- Manjericão

Recheio:




Aqui vale uma observação já que essa parte vai de acordo com o gosto do freguês. A única regra que eu coloco aqui é: se você não come cru, não coloque cru em cima de sua pizza. Isso é especialmente válido para alimentos como ovos, carnes (especialmente suína) e assim vai... Agora voltando aos ingredientes que usei.

- Queijo (no caso usei coalho, passado no liquidificador)
- Cebola
- Linguiça Calabresa
- BACON!!!


"Eu sou uma delícia! Me ame!"




Modo de Preparo:

Massa:

- Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes.

Azeite!
Deve ficar mais ou menos assim.

- O ideal é que a massa não grude nas mãos. Caso precise, adicione mais farinha até chegar no ponto.

Molho:

- Bata tudo no liquidificador, e bem. Caso precise, coloque um pouco de água para facilitar o trabalho.

Mais azeite!


Montagem:

- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa.


Ferramenta ideal para abrir a massa. Ou a cabeça de alguém!
- A massa deve ficar fininha, e um pouco maior que sua forma circular.

Forma essa que deve estar untada com... AZEITE!


- Com a forma sobre fogo brando, coloque a massa e vá colocando seus ingredientes. Primeiro o molho, depois o queijo e depois todo o resto.


Lembram do que eu disse sobre não ir nada cru? O BACON!!! e a linguiça não estão.
- Leve ao forno até o queijo derreter e a massa ficar douradinha e crocante.

Aproveite!
Espero que tenham gostado da receita de hoje. Até o próximo Coruja Gourmet! =D

Comentário rápido da Lulu: EU QUEEEEEEEEEROOOOOOOOOOOO!!!!!

O Bode


Arquivado em

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9 comentários:

  1. Comentário rápido meu: EU TAMBÉM QUEEEEEEEEEEEROOOOOOOOOOOOOO!! \o/

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    Respostas
    1. E lembre-se, é de BACON!!! =D

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    2. Acho que você terá de fazer a pizza e postá-la por sedex para nós... XD Se possível, substitua na minha o bacon por... não sei... blanquet de peru? *aquela que não pode comer carne de porco*

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    3. Tudo bem, Lu. A primeira vez que tentei essa receita, fiz com... camarões! Vc pode comer? =P

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  2. Adoreeeei o blog! =D Irei passar mais vezes aqui e comentar^^

    http://travelingamongworlds.blogspot.com.br/

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  3. Deu vontade de comer tb.... *fome...

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